Бизнес-план: Строительство туристической базы в г.Кумертау (артикул: 13761 15803)

Получать прибыль можно по-разному, одним из удачных способов являются инвестиции, только инвестировать нужно с умом, чтобы не проиграть бизнес-игру. Одним из популярных способов вложения денег в последнее время стало строительство баз отдыха. И в самом деле, они востребованы, потому что всем хочется отдохнуть после напряженного периода работы, семейный отдых с детьми тоже никто не отменял, да и корпоратив можно провести не только в ресторане, но и на природе — это больше сближает сотрудников. Итак, с чего начать? Есть два варианта — взять базу отдыха в аренду или построить ее самостоятельно. Первый вариант, вроде бы и проще, но все равно это будет не ваша собственность, и договор аренды когда-нибудь закончится.

Бизнес-план базы отдыха – пример с расчетами. Как открыть турбазу?

Есть много вариантов для предпринимательской деятельности. Одним из наиболее интересных и успешных является бизнес, который касается отдыха. Это бизнес туристической направленности. Создание базы отдыха потребует большого стартового капитала, однако и спрос на такой отдых растет. Особенно это актуально в данный момент, ведь большинство людей в условиях веденных санкций и нестабильной обстановки за границей стремятся отдыхать в России.

Бизнес-план создания агро-туристической базы отдыха в Республике Казахстан Бизнес-план строительства Торгово-Развлекательного Центра (без.

Не забудьте и о бытовой технике. Желательно оснастить номера кондиционером, телевизором и предусмотреть возможность самостоятельного приготовления пищи туристами. То есть, можно оснастить отдельную кухню на каждые 5 номеров. В каждом номере должно быть все необходимое для комфортного отдыха Рабочее место администратора нужно оборудовать рецепцией, несколькими стульями, системами хранения документации, сейфом. Для столовой потребуется приобрести профессиональную кухонную мебель, мойки, а обеденный зал обустроить столами и креслами.

Кроме того, не обойтись без покупки нескольких холодильных, а также морозильных камер и витрин, печей, посуды для приготовления пищи и сервизов для посетителей. Следует подумать о покупке детских аттракционов и оборудовании спортивной площадки. Предлагая услуги рыбалки, придется взять в лизинг или приобрести катер, а также несколько катамаранов для катания и водных прогулок.

Само собой, не нужно забывать и о деталях. Покупка текстиля, постельного белья, аксессуаров и мелкого хозяйственного инвентаря и инструментов — обязательная статья расходов в этом бизнесе. Одним словом, совокупные вложения в дело на этом этапе могут составить минимум 7 рублей.

В нашем, юго-восточном направлении похожие проекты отсутствуют. КОМАНДА Команда подбирается из руководителей компаний-партнеров сообщества, которые могут при начале функционирования проекта нести на себе ответственность за выполнение направлений, в которых являются или профессионалами или имеющие опыт понимание работы этого направления: Лоббирование проекта в государственных программах. Позиционирование проекта, как социально направленного. Нормативно-правовые акты, лицензии, сертификаты.

бизнес-плана базы отдыха: Вы получите готовый план по строительству планируется облагораживание территории, открытие туристической зоны.

Сведения о совладельцах бизнеса; Чек об уплате госпошлины. Оформление ООО обойдется предпринимателю в 4 тыс. Также необходимо иметь уставный капитал фирмы его размер составляет не менее 10 тыс. Обратите внимание, что, независимо от формы собственности, на открытие турбазы лицензия не понадобится. ИП подойдет для деловых людей, которые решили открыть небольшое предприятие эта форма понадобится, если, к примеру, человек желает организовать бизнес на продаже картофеля или открыть магазин.

Для деятельности базы отдыха подойдут следующие: Кроме процедуры регистрации организации, предпринимателю с готовым проектом базы отдыха следует обратиться в БТИ для его утверждения. В органах муниципального управления необходимо получить разрешение на проведение строительства будущего пансионата. Для открытия турбазы потребуется взять соответствующие документы в Роспотребнадзоре, СЭС и службе пожарной охраны. На данном этапе расходы составят порядка 60 тыс. В них включены разработка проектной документации и оформление разрешений.

Бизнес-план турбазы

Чтобы перейти на УСН с года, фактическая сумма доходов организации за девять месяцев года не должна быть больше руб. Для ИП таких ограничений не предусмотрено подп. Статьи расходов — все, что связано с содержанием базы отдыха: Если на территории будет организовано питание ресторан или кафе , то тут нужно рассматривать отдельно ведение учета в системах общепита.

На УСН возможно совмещение двух видов деятельности:

План строительства базы отдыха и ее оснащения. . подробно с анализом рынка можно ознакомиться в бизнес-плане туристической базы отдыха.

Если вас интересует, чем заниматься в декрете, чтобы заработать , прочтите эту статью. О том, как заработать в Одноклассниках деньги на группе, читайте здесь. Финансовый план Расходная часть проекта включает в себя: Точную сумму назвать достаточно сложно, так как она зависит от количества домиков, от площади туристической базы и от уровня комфорта.

Итого — примерно млн первоначальных инвестиций и млн ежегодных расходов. Теперь об окупаемости бизнеса: То есть, если среднее число отдыхающих составляет 25 человек, то доход составит 12, тыс. Итого, величина совокупного дохода туристической базы составляет тыс. То есть, срок окупаемости проекта варьируется от 2 до 4 лет. Организационный план Выбирая организационно-правовую форму предприятия, многие бизнесмены отдают предпочтение индивидуальному предпринимательству.

Ориентируясь на практику, можно сделать вывод о том, что месячный финансовый оборот туристической базы не превышает 1 млн. Одним из самых важных разделов бизнес-плана является расчет оптимального количества сотрудников. Если планируется открытие небольшой базы, вместимость которой не будет превышать человек, то набирать большой штат не нужно:

Бизнес план туристической базы

Не секрет, что база отдыха приносит немалый доход. Кризис кризисом, а отдыхать хочется всем. Летом всё, о чём мечтает каждый труженик, будь то руководитель отдела или рабочий, это возможность выбраться за город, провести выходные на природе с близкими и друзьями. Несмотря на специфичность этой бизнес-идеи, бизнес план базы отдыха будет содержать всё те же главные пункты. Напомним, Школа бизнеса посвятила данному вопросу целую статью: В ней раскрыты главные разделы любого бизнес-плана.

Данный бизнес-проект посвящен обоснованию эффективности строительства туристической базы в городе Байкальске Слюдянского района Иркутской.

Идеи бизнеса Маркетинговое исследование: Как устроен рынок загородного активного отдыха в России Хотите узнать, как устроен российский рынок загородных туристических баз, перспективы на год, насколько актуально открывать турбазу кризис? Может ли в этой нише заработать малый бизнес? Ответы на выше озвученные вопросы вы найдете в обзоре рынка от компании . Так же информация из материала будет полезна при составлении бизнес-плана базы отдыха.

На сегодняшний день загородный досуг становятся заменителями отдыха на даче. Сюда можно приехать на выходные со всей семьей, активно провести время и отдохнуть от городской суеты. Это направление деятельности не ново в России, но все же рынок услуг активного досуга не достиг своего насыщения даже наполовину, а, следовательно, открытие базы отдыха является перспективным бизнесом.

Анализ показателей рынка внутреннего туризма в России Проанализируем, как проводили летний отпуск россияне в году. Отдых россиян летом года Источник: Что с большой вероятностью подтверждает высокий спрос на услуги загородных баз.

Бизнес-план строительства базы отдыха.

Ошибается тот, кто уверен, что для отличного отдыха необходимо уехать подальше от места проживания. Можно великолепно и увлекательно провести свой отпуск или его часть на загородной базе отдыха. Что же касается выходных дней, то мало кто пожелает ехать отдыхать за много километров от города. Вывод напрашивается сам собой, что среди городского населения очень популярен отдых на базах отдыха. Так что, если вы искали бизнес-идею в сфере отдыха и туризма, то открытие загородной туристической базы представляет собой отличную возможность организовать свой бизнес.

Сделать это более грамотно и последовательно поможет бизнес-план базы отдыха.

Отдав предпочтение бизнес-плану базы отдыха, вы делаете верный выбор, который подтвердит Строительство базы отдыха - проект масштабный.

Основными факторами, сдерживающими движение вперед отечественной туристической индустрии, являются: Недостаточное количество объектов для размещения потенциальных потребителей туристических услуг, особенно в среднем ценовом сегменте. Длительные сроки окупаемости вновь возводимых объектов туристической инфраструктуры. Высокий износ номерного фонда и предоставляемого туристического оборудования и снаряжения. Низкий уровень подготовки персонала гостиничных и туристических комплексов. Высокая себестоимость предоставляемых туристических услуг, следствием которой является отток потребителей на заграничные объекты.

Высокий уровень бюрократизации при создании объектов туристического бизнеса. По мнению экспертов рынка, в российском сегменте существует множество объективных и субъективных проблем, препятствующих его росту. Например, одной из важных является транспортная.

Как разработать бизнес-план туристической базы отдыха?

Бизнес-план мини-гостиницы, 1Анализ рынка гостиничного хозяйства 7 1. Гостиничный бизнес в России 7 1. Анализ рынка гостиничного хозяйства города Вологда11 1. Обзор гостиничного рынка г. Средняя заполняемость, туристический поток и перспективы роста гостиничного бизнеса г. Маркетинговый план 18 2.

Независимо от времени года, бизнес на содержании базы отдыха приносит сделать желающему организовать собственный туристический бизнес, — оценить Для строительства турбазы с нуля цена на земельный участок в.

Зарабатываем на аренде турбаз и коттеджей Определитесь с тем, как отдыхающие будут проводить время на вашей базе. В самом простом варианте можно просто построить отдельные беседки со столами и скамейками, поставить мангалы, позаботиться о ландшафте и оборудовать хотя бы две детских площадки, поставить батут, а также спортивную площадку для игр в теннис, футбол и баскетбол. При наличии хорошего водоема поблизости необходимо будет организовать пляж, а при отсутствии такового — поставить бассейн впрочем, одно другое не исключает.

Зона для купания должна быть обязательно огорожена буйками. Разумеется, дно водоема тоже должно быть чистым. Также придется следить за состоянием воды в реке или озере. Существуют базы отдыха с определенными специализациями. К таковым относятся, к примеру, базы для активного спортивного отдыха катания на квадроциклах, велосипедах, катамаранах и пр. К дополнительным статьям расходов относится также покупка необходимого для отдыха инвентаря и оборудования. Для обеспечения бесперебойной работы маленькой базы отдыха вместимостью до пятидесяти человек потребуются следующие работники: На первых порах часть этих функций как минимум, администраторские можно будет взять на себя.

Найти работников будет несложно, так как на большинство позиций не требуется высокая квалификация. Но заранее продумайте, как будут добираться ваши сотрудники на работу в том случае, когда не предполагается их проживание на территории базы во время сезона. Если она расположена не очень далеко от населенного пункта и к вам ходит общественный транспорт, тогда проблемы не будет.

Бизнес-план базы отдыха

Охрана территории КПП и пожарно-охранные сигнализации, обеспечат комфортное пребывание гостей на территории туристической базы. Достаточно поменять основные параметры проекта, и вся модель будет автоматически пересчитана. Перспективность проекта определяют несколько факторов. При этом отдых в пригородных поселках не сможет конкурировать с экологически чистым районом базы отдыха, с точки зрения транспортной доступности наш комплекс расположен непосредственно в городе.

Получив готовый бизнес-план базы отдыха, можно сразу приступить к его место, оформлять необходимые документы, разрешающие строительство турбазы, Бизнес-план туристической базы позволит сделать бизнес очень .

Пример открытия туристической базы отдыха Отдыхать любят абсолютно все. Некоторые предпочитают заграничные курорты. А некоторым больше нравится природа России. В последнее время жители больших городов все чаще выбирают для проведения своего отпуска базы отдыха, которые расположены не очень далеко от городов. Там можно отдохнуть от шума мегаполиса, насладиться живописной природой, побыть наедине с семьей или друзьями и т.

Плюс к этому стоит это дешевле, чем ехать в отпуск за границу. Многие предприниматели задумываются об открытии своей базы отдыха. Конечно, этот бизнес требует большого стартового капитала. Но и спрос на услуги отдыха постоянно растет. Так что, если правильно составить бизнес-план базы отдыха, просчитать все нюансы, можно открыть бизнес, который будет приносить доход. Поэтапный план открытия туристической базы отдыха Вернуться к оглавлению 1.

Сбор и подготовка всей необходимой документации для открытия турбазы Организационно-правовая форма для дома отдыха может быть как в роли ИП индивидуального предпринимателя , так и в роли ООО общества с ограниченной ответственностью.

Начало строительства со сруба базы отдыха