Игра по-крупному

Голубков, Е. Маркетинговые исследования: Затуливетров, А. Питер, Котлер, Ф. Нева, Моргачев, Д. Что такое маркетинговые исследования?

Ресторанный бизнес — драйвер развития франчайзинга в Украине

Текст работы размещён без изображений и формул. Очевидно, что в стране произошла переориентация с промышленного производства на сферу услуг, и общепит приносит в бюджет немалые деньги, становясь важной частью экономики. В связи с этим изучение рынка ресторанного бизнеса представляет собой актуальность исследования.

В г. в столице появилось более новых ресторанов. По некоторым оценкам, общий объем ресторанного рынка по итогам.

Специалисты . Расчетный период — с января по октябрь года. Еженедельно на ресторанном рынке двух столиц появляется 2 новых заведения. За прошедший год в Москве открылось около ресторанов, баров и кафе, в Санкт-Петербурге — еще Но есть и обратная статистика. С октября по март года в двух городах закрывалось по одному ресторану каждый день, а с ноября по январь — по два.

Нормальное, некризисное состояние рынка — минус один ресторан в три дня. Наиболее тяжелым периодом оказался промежуток между октябрем и мартом года: Хотя даже это нельзя считать чем-то из ряда вон выходящим: Стоит также отметить, что покупательская активность за это время практически не изменилась: Особо не изменился и средний чек заведений.

Эти цифры укладываются в сезонные колебания среднего чека в условиях нормальной экономики. Конечно, многие рестораторы были вынуждены предпринимать некоторые шаги для того, чтобы не потерять бизнес в кризис.

Еще ощутимы последствия кризиса, выраженные в возросшем фудкосте и снижении потребительской активности. Но рестораторы ищут новые пути привлечения трафика, экспериментируя со свежими концепциями, форматами и сервисами, наращивая эффективность за счет локальных продуктов и сырья собственного производства, экспансии в регионы и продажи франшиз. Оборот общественного питания в России за прошедший год, несмотря на кризис, превысил млрд рублей, по данным Единой межведомственной информационно статистической системы ЕМИСС , которую курирует Росстат.

Заметный прирост показал фастфуд. В период с мая по май в России открылось новых сетевых ресторанов быстрого питания.

Провожу маркетинговое исследование рынка, создаю правильную ресторанный бизнес;; Для людей, которые открыли ресторан, кафе, бар.

Таблица 1. Экспорт и импорт, сальдо торгового баланса, РФ, гг млрд долл Таблица 5. Численность населения с учетом мигрантов, РФ, гг млн чел Таблица 8. Численность ресторанов и кафе, Россия, гг тыс Таблица Численность ресторанов и кафе по форме собственности, Россия, г тыс Таблица Площадь зала ресторанов и кафе, Россия, гг тыс м2 Таблица Средняя площадь зала одного ресторана или кафе, Россия, гг м2 Таблица Количество мест обслуживания ресторанов и кафе, Россия, гг тыс мест Таблица Среднее количество мест обслуживания одного ресторана или кафе, Россия, гг мест Таблица Трудовые ресурсы предприятий отрасли, Россия, г тыс чел Таблица

Анализ рынка классических ресторанов Санкт-Петербурга

Балтийский курс. Новости и аналитика Понедельник, В Регистре предприятий числится почти 6 тысяч предприятий общественного питания разного толка, это всего на пару тысяч меньше, чем в Санкт-Петербурге, население которого почти втрое больше, чем во всей Латвии.

В итоге их общее количество увеличилось на Через год ситуация поменялась. Зимой – гг. ресторанов стало меньше на.

Из них в Киеве находятся около 2 тыс. Вслед за столицей по уровню развития рынка идет Одесса около 1 тыс. Далее — недавно совершивший прорыв Донецк, Харьков, Днепропетровск и др. В общей сложности, по крупным областным центрам количество предприятий составляет тыс. Ежегодно количество открываемых ресторанов вдвое превышает количество закрываемых. Но, несмотря на значительное количество предприятий и положительную динамику развития всего рынка общественного питания, специалисты отмечают ряд менее оптимистичных нюансов.

Во-первых, ресторанная индустрия в Украине развита неравномерно. Велико различие в развитии между центром и регионами. Одесситы понимают, что эти рестораны сильнее местных. Или другой пример: Информация о конкурсе была широко представлена, но регионы попросту не откликнулись. Этот факт еще раз демонстрирует разрыв в уровне между центром и регионами. Во-вторых, несмотря на то, что по количественным и качественным показателям Киев значительно опережает другие города, потенциал для его развития еще достаточно велик.

Анализ глобального рынка : мировые лидеры ресторанного бизнеса.

Профессиональный набор для создания идей бизнеса Трендовый продукт Разработан психологическим центром" идей" совместно с командой бизнес-портала . Как видно из определения, рынок общественного питания оказывает два основных вида услуг — организация питания и проведение досуга.

Краткие маркетинговые исследования ресторанного рынка Москвы И, конечно, весь крупный и структурированный ресторанный бизнес Москвы на рынке Москвы оценивается как 35% от общего числа предприятий питания.

Некоторые, как владельцы . Трактиры супруги мэра Нижнекамска Основные заведения Татарстана представлены уже давно известными сетями ресторанов, кафе, кофеен и, как следствие, известными рестораторами и владельцами. Ранее считалось, что Метшиной принадлежит и вовсе половина всей сети. Ранее у сети в столице РТ было 10 ресторанов, но после событий вокруг закрытия ТЦ временно приостановил свою работу один из ресторанов на Сибирском тракте.

Об этом заявил управляющий сетью Максим Алексеев. Таким образом, число трактиров в татарстанской сети может увеличиться к году до 17 заведений. Фото .

Что ждет рынок ресторанного бизнеса в 2020 году?

Исследование рынка фастфуда в Москве в году Категория: Заведения общественного питания данного типа в Москве особенно популярны. Связано это с ритмом жизни города: Фастфуд — одно из самых перспективных направлений бизнеса сегодня. Помимо этого, ежедневно город посещают жители Подмосковья. Суммарное количество жителей пригорода составляет 7.

Он полагает, что «сегодня ресторанный рынок Украины следует делить не на три, а на рестораны составляют до % общего числа ресторанов. . широком его понимании – начиная с исследований рынка и потребителя и .

Почти четверть от этого объема составляет сегмент фастфуда. Ресторанный рынок Москвы продолжает активно развиваться и прирастать новыми форматами. Как свидетельствуют данные Росстата, всего в стране работают 88 тыс. В кафе и ресторанах москвичи тратят 41 долл. Это в три раза больше, чем в среднем тратят на еду вне дома россияне, однако по этому показателю жители столицы по-прежнему отстают от европейцев, которые в месяц в среднем тратят долл.

Первое место по количеству заведений на московском рынке общепита среди форматов занял фастфуд. Его доля составила почти четверть от всего объема рынка качественного предложения — почти 2,2 тыс. Как отмечают аналитики , в связи с проникновением на рынок тренда на смешение форматов и меню, бургеры стали почти обязательным элементом не только закусочных, но и премиальных ресторанов.

Сначала - исследование рынка, а затем конкретные маркетинговые действия